Президент Франции Франсуа Олланд, к которому в последнее время приковано внимание в связи со слухами о его бурной личной жизни, навестил свою гражданскую жену Валери Триервейлер в больнице
Reuters

Президент Франции Франсуа Олланд, к которому в последнее время приковано внимание в связи со слухами о его бурной личной жизни, навестил свою гражданскую жену Валери Триервейлер в больнице, куда она попала, предположительно, после сообщений в прессе о любовнице Олланда актрисе Жюли Гайе. Кстати, журнал Closer, опубликовавший разоблачающие президента снимки, заявил, что отношения между Олландом и Гайе длятся уже два года.

Франсуа Олланд впервые навестил заболевшую первую леди Франции после того, как она попала в больницу, передает Reuters. Французский президент нанес визит первой леди накануне вечером. Как отмечают французские СМИ, 49-летняя Триервейлер в данный момент проходит курс реабилитации.

Гражданская жена Олланда, по словам источников в ее окружении, находится в состоянии "крайнего нервного утомления, сопровождаемого резкими скачками настроения" после того, как она узнала об измене Олланда.

Пока достоверно неизвестно, имела ли место измена, так как Олланд не подтвердил, но и не опроверг слухи о нем и Жюли Гайе. Журнал Closer, опубликовавший снимки президента Франции, приехавшего на мопеде к своей возлюбленной (следом появилась юмористическая компьютерная игра по этому поводу), раскрыл новые подробности отношений президента и актрисы.

Если верить информации журнала, то связь между президентом республики Франсуа Олландом и актрисой Жюли Гайе длится более двух лет, то есть началась она до президентских выборов весны 2012 года. "15 мая 2012 года Франсуа Олланд вместе со своей подругой Валери Триервейлер принял участие в церемонии инаугурации. И если реконструкция Closer достоверна, то уже тогда Франсуа Олланд вступил в отношения с Жюли Гайе, обманывая Триервейлер - и не только ее", - пишет итальянская газета Corriere della Sera, которую цитирует InoPressa.

По сведениям французского журнала, отношения Олланда и Гайе не всегда были гладкими: они несколько раз расходились и, спустя некоторое время, снова продолжали отношения. Они также несколько раз меняли место встреч. В 2012 году Олланд и Гайе стали встречаться на квартире, которая располагалась недалеко от Елисейского дворца. Но их раскрыли, и по Парижу поползли слухи, а привратник даже попытался их сфотографировать, чтобы продать снимки. Тогда они решили встречаться на квартире у Жюли в XXII округе.

В любом случае, вскоре статус Триервейлер должен проясниться - Олланд обещал сообщить об этом до поездки в США, которая состоится в начале февраля. Ранее президент Франции заявлял, что в его личной жизни настал "тяжелый и болезненный" период. Отметим, что Франсуа Олланд является самым непопулярным среди президентов Франции. Накануне один из активистов даже выгрузил несколько десятков тонн навоза перед зданием нижней палаты парламента, призвав Олланда и его сторонников уйти.