Джордж Буш за глаза называл Барака Обаму "котом", который "ничего не смыслит" в политике
RTV International

Джордж Буш за глаза называл Барака Обаму "котом", который "ничего не смыслит" в политике. Он также не мог запомнить, кто такая Сара Пэлин, и отпускал оскорбительные шуточки о ягодицах Хиллари Клинтон. Обо всем этом пишет в своей книге "Речи минус: Повесть о последнем герое Белого дома" бывший спичрайтер Буша - Мэтт Латимер.

Отрывки "Повести", опубликованные в журнале GQ, уже заставили поволноваться представителей ушедшей администрации, отмечает The Daily Telegraph.

В частности, Латимер описывает, как однажды Буш пришел к нему, чтобы отрепетировать очередную речь, кипя от злости. "Это опасный мир, - заявил он без всякой видимой причины. - И этот кот (Обама) не имеет никакой квалификации, чтобы управлять им". "Этот парень не имеет понятия (что делать), даю слово", - сказал Буш.

В разговоре про Сару Пэлин, занимавшую тогда место губернатора Аляски и являвшуюся кандидатом на должность вице-президента США от Республиканской партии (к которой относится и Буш), экс-президент якобы сказал: "Я пытаюсь вспомнить, где я встречал ее раньше. Она губернатор Гуама?" (Гуам - остров в западной части Тихого океана, входящий в состав США, - прим.ред.).

По словам Латимера, в стане своих противников - демократов - Буш всегда считал, что победу (в борьбе за президентское кресло) одержит бывшая первая леди страны Хиллари Клинтон, конкурировавшая с Обамой, но думал, что она, возможно, недооценивают эту работу, и предлагал "подождать, пока ее жирная задница усядется за этим столом".