Президент Египта Мохамед Мурси заявил, что прервал отношения с властями в Дамаске и призвал ливанское движение "Хезболла" не вмешиваться в дела Сирии
Reuters

Президент Египта Мохамед Мурси заявил, что прервал отношения с властями в Дамаске и призвал ливанское движение "Хизбаллах" не вмешиваться в дела Сирии, передает британская телерадикорпорация ВВС.

Президент Египта также призвал мировое сообщество не колеблясь ввести бесполетную зону над территорией Сирии, чтобы авиация правительственной армии не могла бомбить повстанцев.

По словам Мурси, посольство Сирии в Каире будет закрыто, а из Дамаска будет отозван египетский поверенный в делах.

До этого Египет придерживался более умеренного подхода, оставаясь одной из арабских стран ближневосточного региона, кто де-юре сохранял контакты с сирийским правительством, напоминает РИА "Новости".

Ранее глава "Хизбаллах" Шейх Насралла заявил, что продолжит поддерживать сирийское правительство Башара Асада.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве заявил, что, судя по информации прессы, западные страны всерьез обсуждают создание над Сирией бесполетной зоны и связанное с этим размещение противовоздушных комплексов "Patriot" и самолетов НАТО в Иордании.

С введения бесполетной зоны началась операция НАТО в Ливии, которая привела к свержению режима Муаммара Каддафи.