Президенты Абхазии и Южной Осетии обсудили совместные меры против Грузии
НТВ

Совместные меры в случае возобновления военных действий в Абхазии и Южной Осетии обсудили в понедельник в Сухуми президенты самопровозглашенных республик Эдуард Кокойты и Сергей Багапш. По информации официального сайта президента Абхазии, речь также шла о ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта.

По словам представителя управления, встреча была проведена в связи с осложнением ситуации в Южной Осетии в результате обстрела Цхинвали ночью 14 июня со стороны грузинских сел Эргнети и Никози.

В ходе переговоров отмечалось, что "Грузия своими действиями вновь подтверждает враждебный настрой и по-прежнему не оставляет планов по возобновлению конфликтов как с Южной Осетией, так и с Абхазией".

Обсуждая вопросы сотрудничества в военной области, Багапш и Кокойты наметили основные меры на случай возобновления военных действий в Южной Осетии и Абхазии в соответствии с существующим между республиками соглашением, говорится в сообщении. Однако какие именно меры примут непризнанные республики, не уточняется.

Напомним, в ночь на 15 июня, как утверждают в Южной Осетии, со стороны грузинских сел в течение нескольких часов производился интенсивный обстрел жилых кварталов Цхинвали и блок-поста североосетинских миротворцев. Также был обстрелян автомобиль миссии наблюдателей ОБСЕ. Погиб один мирный житель, четверо получили ранения.