СМИ: вице-президент Сирии Фарук Шараа переметнулся к оппозиции
Reuters

Вице-президент Сирии Фарук Шараа перешел на сторону оппозиции и призывает армию присодиниться к революции, передает Reuters со ссылкой на Al Arabiya, правда, оговариваясь, что не может подтвердить подлинность этого заявления.

Ранее сообщалось, что власти Сирии поместили Шараа под домашний арест, опасаясь, что он может сбежать и присоединиться к оппозиции. Ранее так же поступила его племянница, посол Сирии на Кипре Ламия аль-Харири.

Фарук Шараа около десяти лет проработал в Сирийских авиалиниях, в 70-х годах стал активным членом партии Баас и поступил на дипломатическую службу. С 1976 по 1980 год был послом Сирии в Италии, а с 1980 по 1884 год работал заместителем министра иностранных дел Сирии. В 1984 году был назначен министром иностранных дел Сирии. 15 февраля 2006 года Шараа был приведен к присяге в качестве вице-президента Сирии.

Стоит отметить, что стан сирийской оппозиции в последнее время регулярно пополняется высокопоставленными сирийскими чиновниками и военными. К примеру, недавно стало известно о бегстве в Иорданию при содействии оппозиции премьер-министра Рияда Хиджаба, хотя официально он еще не объявил о своем переходе на сторону мятежников.

Позднее сообщалось о бегстве главы протокола администрации президента Сирии Башара Асада Мухиддина аль-Масламания, однако позднее чиновник опроверг эту информацию, заявив, что всего лишь ездил в Ливан на лечение.