В пригороде Вашингтона автовладельцы устроили переполох и подняли на ноги полицию, сообщив, что на одном из шоссе участником дорожного движения стал НЛО
DCist

В пригороде Вашингтона автовладельцы устроили переполох и подняли на ноги полицию, сообщив, что на одном из шоссе участником дорожного движения стал НЛО. Точнее, неопознанный и временно не летающий объект перевозил на себе погрузчик, похожий на большой эвакуатор.

Инцидент произошел поздно вечером по местному времени в минувшую среду, сообщает Fox News. Нечто серебристое, очень похожее на футуристические летательные аппараты из голливудских фильмов, не торопясь проследовало по магистрали Capital Beltway, окружающей американскую столицу наподобие МКАД в Москве.

- Разгадка оказалась проста

Покуда не верящие своим глазам водители наперебой сообщали о происходящем в Twitter - и оперативно создали новый хэштег #beltwayufo - особо впечатлительные читатели микроблогов в панике звонили в полицию. Fox News приводит аудиозапись одного из наиболее любопытных звонков.

Один из местных жителей звонит "911" и сообщает, что в пригороде Вашингтона замечен НЛО. На вопрос диспетчера о том, где именно летают предполагаемые пришельцы, мужчина отвечает, что точно не знает, так как прочел об этом в Twitter. По ходу разговора он признается, что не может с уверенностью сказать, что увиденный им на любительских фотографиях объект - действительно, корабль пришельцев: "Ну, я не знаю… Не сказать, чтобы мне часто попадались НЛО".

Чуть более скептически настроенные пользователи сервиса микроблогов тем временем иронично обсуждали происходящее: "Внимаю водителя тарелки "Андромеда номер "&@$=+". Ваш автомобиль подлежит эвакуации", "Вот что случается, когда пришелец паркуется в неположенном месте", "Если это реально пришельцы, значит, завтра мне не надо на работу".

Во всем признались военные

Объяснение инцидента оказалось, как всегда в таких случаях, довольно прозаичным. Это были не съемки фильма и не фотомонтаж, как предполагали блоггеры-скептики, а всего лишь новейшая модификация военного беспилотного летательного аппарата X-47B Pegasus. Его перевозили из самой Калифорнии на базу в ВМС Patuxent River в Мэриленде, где "беспилотник" должен пройти испытания.

"Местным жителям стоит подготовиться: скоро НЛО будет не только по шоссе ездить, но и круги в небе наворачивать", - заявил один из испытателей X-47B.

А в полиции пояснили, что к звонкам встревоженных обывателей отнеслись с пониманием. Как признались сами полицейские, непосредственно сопровождавшие "беспилотник" на шоссе, они и сами не сразу сообразили, с чем имеют дело, сообщает NBC.

Беспилотный летательный аппарат X-47B Pegasus - модификация X-47A, работы над которым начались в 2001 году, а первый демонстрационный полет состоялся в 2003. Работы над первым X-47B были завершены в конце 2011 года. Первые тестовые полеты "беспилотника" состоялись в мае на базе ВВС Edwards в Калифорнии, сообщается пресс-служба компании-разработчика Northrop Grumman Corporation. После этого X-47В был отправлен в Мэриленд, куда ранее был доставлен еще один X-47В. Тестирование "беспилотника" на Восточном побережье запланировано на осень этого года.

Предполагается, что X-47 будут базироваться на авианосцах. Основные функции этих "беспилотников" - разведка, подавление работоспособности систем ПВО противника и даже уничтожение наземных целей.