Репортаж российского Первого канала заставил интернет-общественность и западные СМИ обсуждать версию о том, что причиной крушения Boeing-737 в Пакистане на прошлой неделе мог стать неопознанный летающий объект, замеченный пилотом
Первый канал

Репортаж российского Первого канала заставил интернет-общественность и западные СМИ обсуждать версию о том, что причиной крушения Boeing-737 в Пакистане на прошлой неделе мог стать неопознанный летающий объект, замеченный пилотом.

Описывая в вечернем эфире подробности катастрофы сразу после падения самолета неделю назад, ведущий Виталий Елисеев заявил, что агентству Reuters очевидцы рассказали о каком-то огненном шаре в небе прямо перед тем, как лайнер рухнул. Отчасти эта версия подтверждается заявлением министра обороны Пакистана, что самолёт загорелся в воздухе, но, возможно, люди видели в небе молнию - в районе аэропорта шли проливные дожди и ураганный ветер, пояснил диктор.

Спекуляции на тему пришельцев начались после того, как видео этого выпуска Первого канала появилось на сервере YouTube, сообщает британская газета The Daily Mail. В нем в видеоряде среди кадров с места трагедии примерно на 50-й секунде появляются какие-то три странные движущиеся по темному небу светящиеся точки, которые можно при богатом воображении принять за инопланетный корабль. При этом на официальном сайте канала в этом репортаже нет никаких точек, а ведущий говорит только об "огненном шаре".

Впрочем, в следующих сообщениях о странном объекте Первый канал больше не упоминал. 21 апреля в новостях приводился отчет Управления гражданской авиации Пакистана, из которого следует, что причиной крушения самолета стал взрыв топливных баков.

Официально сообщалось, что, по данным следствия, перед самой посадкой на высоте 70 метров летчик сообщил о возгорании и о том, что самолет стал неуправляем, добавив, что из-за грозы не видит взлетно-посадочной полосы. Когда лайнер опустился до 50 метров, произошел взрыв, и обломки лайнера рухнули на землю.

Самолет совершал внутренний рейс из Карачи. Жертвами авиакатастрофы стали 127 человек, находившиеся на борту Boeing, и еще 11 жителей деревни, на которую упал лайнер.

Расследование трагедии продолжается. Некоторые эксперты считают, что причиной авиакатастрофы мог стать неожиданное изменение направление ветра из-за передвижения воздушных слоев в связи с грозой.