В Ираке похищен весь Олимпийский комитет во главе с президентом: всего более 50 человек
CNN

Как сообщает иракская полиция, сегодня во время заседания Национального олимпийского комитета в Багдаде, в в конференц-зал ворвались вооруженные люди в камуфляжной форме. Боевики насильно увезли людей в неизвестном направлении. Похищен президент комитета Ахмеда аль-Хадийя, а также 21 телохранитель и около 30 спортсменов, передает ИТАР-ТАСС. До 2003 года Национальный олимпийский комитет Ирака возглавлял сын Саддама Хуссейна Удай.

Это уже не первое нападение боевиков на представителей спорта Ирака.

18 мая в Ираке были похищены 15 спортсменов национальной сборной страны по тэквондо. Преступники потребовали за их жизнь выкуп в размере 100 тысяч долларов.

Похищения людей, как иракцев, так и иностранных граждан, стало обычной практикой для боевиков после вторжения в Ирак коалиционных войск, которое привело к анархии в сфере безопасности. Однако, как отмечают в правоохранительных органах страны, захват в заложники спортсменов носит явно провокационный характер.

Сегодня же в самом центре Багдада в ходе вооруженных столкновений между шиитами и суннитами погибли три человека. Попытавшиеся остановить конфликт солдаты правительственной армии также были обстреляны.

Более десяти участников стычки, происшедшей неподалеку от "зеленой зоны", где размещаются правительственные учреждения Ирака и иностранные посольства, доставлены в больницы.