Чтобы уединиться от всех, Виктор и Даша улетели в живописный и тихий, не обжитый туристами курорт Индурува на западном побережье Шри-Ланки
vk.com

Стали известны подробности трагедии на Шри-Ланке, где на прошлой неделе утонул турист из Санкт-Петербурга. Как оказалось, 31-летний Виктор Федоринов и 23-летняя Дарья Прокопенко проводили на острове в Южной Азии свой медовый месяц - молодые люди поженились в конце июля после четырехлетнего романа.

Чтобы уединиться от всех, Виктор и Даша улетели в живописный и тихий, не обжитый туристами курорт Индурува на западном побережье Шри-Ланки, пишет газета "Комсомольская правда". Супруги наслаждались обществом друг друга и купались в Индийском океане.

Утром 10 августа был штиль, однако во время купания молодоженов неожиданно поднялись большие волны. Дарью начало уносить в открытый океан, и ей на помощь сразу же кинулся муж. Нахлебавшейся соленой воды девушке Виктор помог повернуть к берегу.

Убедившись, что жена в безопасности, молодой человек тоже хотел следом за ней выбраться на сушу, однако большая волна утащила его за собой. Дарья подняла тревогу и вызвала спасателей, однако было уже поздно: ее муж утонул.

По данным КП, несмотря на молодой возраст, уроженец Псковской области успел многое: он прошел Чеченскую кампанию 1998-2000 годов, служил в спецназе ГРУ. Получал второе высшее образование в Политехническом университете и работал на металлопрокатном производстве. Друзья рассказали журналистам, что Виктор всегда приходил на помощь тем, кто в ней нуждался.

На своей страничке "ВКонтакте" убитая горем Дарья написала: "Я люблю тебя больше жизни... Ты навсегда останешься в моем сердце... Я буду жить для тебя..." 12 августа девушка выложила в профиле последнее фото, на котором они с мужем стоят на берегу океана - улыбающиеся и счастливые. Тело Виктора Федоринова доставят в Петербург в четверг.

Напомним, что этим летом на заграничных курортах утонули сразу несколько россиян. В конце июня турист из России погиб в море на болгарском черноморском курорте Золотые пески близ Варны.

В начале июня у берегов Мальты близ острова Комино также утонул российский турист. Гибель 31-летнего россиянина произошла несмотря на усилия местных спасательных служб. В операции спасения приняли участие Вооруженные силы Мальты. Тревогу забила жена туриста после того, как мужчина заплыл за заградительные буи. Вскоре на побережье приземлился вертолет мальтийской армии с командой медиков. Спасатели быстро обнаружили и вытащили из воды захлебнувшегося туриста, но откачать его не удалось.

В конце мая 33-летний турист из РФ Денис Скоробогатов утонул во время купания в море в районе пляжа Карон-бич на острове Пхукет.

За два дня до этого в том же Таиланде на острове Ко Чанг погиб 31-летний Владимир Голышев из Свердловской области. Из воды его достали еще живым, но мужчина впал в кому и вскоре скончался в больнице.