У берегов Мальты близ острова Комино утонул российский турист
visitmalta.com

У берегов Мальты близ острова Комино утонул российский турист. Гибель 31-летнего россиянина произошла, несмотря на усилия местных спасательных служб. В операции спасения приняли участие вооруженные силы Мальты, передает радио "Вести FM".

Как стало известно, тревогу забила жена туриста после того, как мужчина заплыл за заградительные буи.

Вскоре на побережье приземлился вертолет мальтийской армии с командой медиков. Спасатели быстро обнаружили и вытащили из воды захлебнувшегося туриста. Мужчине пытались безуспешно оказать помощь на месте, а затем доставили его в госпиталь. Однако спасти россиянина врачам не удалось.

Напомним, что это стало четвертым случаем гибели россиян на заграничных курортах за последние несколько дней. На прошлой неделе в среду пришло сообщение о том, что 33-летний турист из РФ Денис Скоробогатов утонул во время купания в море в районе пляжа Карон-бич на острове Пхукет.

За два дня до этого в том же Таиланде на острове Ко Чанг погиб 31-летний Владимир Голышев из Свердловской области. Из воды его достали еще живым, но мужчина впал в кому и вскоре скончался в больницу, не приходя в сознание.

Кроме того, около двух недель назад в южной части Паттайи погибла еще одна туристка из России: женщину насмерть сбила машина.