В небе над американским штатом Невада во время планового тренировочного полета столкнулись два самолета ВМФ США
lenta.ru

В небе над американским штатом Невада во время планового тренировочного полета столкнулись два самолета ВМФ США. В результате аварии пилот одного из истребителей погиб, сообщают местные СМИ.

Инцидент произошел на севере невадской пустыни примерно в 50 км к востоку от авиабазы Фаллон. По словам представителя командования базы Зипа Упхама, двое пилотов F-5 Tiger благополучно катапультировались и уже обнаружены спасателями. Пилот F/A-18C Hornet найден мертвым.

Представитель командования базы добавил, что специалисты работают над выяснением причин катастрофы.

База Фаллон стала известна в мае прошлого года, когда в ходе ночных учений разбился вертолет H-60 Seahawk, приписанный к ней. В результате падения винтокрылой машины, произошедшего в центральной Неваде, погибли 5 членов экипажа.

Последнее столкновение в воздухе во время тренировочного полета произошло в США 21 февраля, сообщает РБК. Тогда в небе над Мексиканским заливом столкнулись два истребителя F-15. Хотя оба пилота успели вовремя катапультироваться, все же не обошлось без жертв. Обнаруженные в ходе спасательной операции летчики с тяжелыми травмами были доставлены в госпиталь, где позднее один из них скончался.