Крайне противоречивые данные поступали этой ночью из Судана, в столице которого произошла авиакатастрофа
Вести

Крайне противоречивые данные поступали этой ночью из Судана, в столице которого произошла авиакатастрофа. Сначала сообщалось о 100 погибших, затем власти заявили, что подтверждена гибель 30 людей, потом медицинская служба аэропорта оповестила о 120 погибших, но позже дезавуировала свои данные и снова "уменьшила" количество жертв до 28 человек.

По данным Reuters, на борту находились 217 человек. По словам майора Мухаммеда Махьюба, 123 человека выжили при авиакатастрофе, а 66 человек пропали без вести.

Суданское телевидение транслировало момент пожара самолета, шланги пожарных были направлены на воспламенившийся фюзеляж. В самолете находились 203 пассажира и 14 членов команды.

Заведующий консульским отделом посольства Роман Олейников заявил, что, по предварительным данным, россиян на борту разбившегося воздушного судна не было.

Как заявляли очевидцы, после того как произошло возгорание двигателя, пламя стремительно распространилось по всему корпусу самолета.

"Операция извлечения тел из самолета продолжается до сих пор", - заявил представитель полиции Адель Айеб.

Суданский самолет, следовавший из Иордании, разбился при посадке. Сразу после приземления он выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, после чего загорелся правый двигатель и произошел взрыв. В результате весь лайнер был охвачен огнем.

Катастрофа, по всей видимости, произошла из-за плохой погоды - над аэропортом бушевала гроза. Об этом заявил шеф суданской полиции Мухаммед Наджиб. По его словам, лайнер после аварийной посадки "развалился на две части и загорелся".