В палестинские населенные пункты Рамаллах и Эль-Бира, расположенные на Западном берегу Иордана, в понедельник вновь были введены израильские войска
Архив NEWSru.com

В палестинские населенные пункты Рамаллах и Эль-Бира, расположенные на Западном берегу Иордана, в понедельник вновь были введены израильские войска. Об этом сообщило египетское информационное агентство МЕНА.

По информации агентства, войска вошли в центральные районы двух городов, а также на их окраины. Военное командование довело до сведения местных жителей, чтобы "они оставались у себя дома и не появлялись на улице до получения дальнейших инструкций".

В нескольких районах города объявлен комендантский час.

В ближайшее время, после наступления темноты, израильские военнослужащие начнут здесь "прочесывание" местности в поисках пропавшего еще в пятницу, а по некоторым сведениям похищенного палестинцами, израильского таксиста Элияху Гуриэля. С утра в понедельник этого человека уже искали в окрестностях Рамаллаха, но так и не нашли, сообщает РИА "Новости".

Представители террористических организаций "Хамас" и "Исламский джихад" опровергли какую-либо связь с этим похищением. По их словам, у "Хамас" и "Исламского джихада" нет никаких намерений похищать израильских граждан - речь может идти только о похищениях военнослужащих Армии обороны Израиля.

По всей видимости, Элияху Гуреля похитила некая местная группировка организации "Фатх", сообщает ISRAland. Между тем, отмечается, что пока ни одна организация не опубликовала соответствующего заявления.