Иракское отделение "Аль-Каиды" взяло на себя ответственность за нападения на
Yahoo!

Неизвестная иракская организация в воскресенье вечером объявила о своей ответственности за проведение вооруженных операций против войск США в Ираке.

Телестанция Al-Arabia (Арабские Эмираты) передала в воскресенье вечером аудиозапись, на фоне фотографии мужчины в арабской одежде, назвавшего себя представителем организации "Вооруженное арабское движение "Аль-Каида" в Эль-Фаллудже".

Этот человек, личность которого пока не идентифицирована, выступил с обращением к мусульманам, призвав их к единству и заявил, что именно его организация, а не Саддам Хусейн, стоит за вооруженным сопротивлением в Ираке.

Он призвал всех мусульман и иракский народ не верить бывшему иркскому диктатору, говорящему, что именно его сторонники ведут "джихад" (священную войну), сообщает РИА "Новости".

Представитель организации "Вооруженное арабское движение "Аль-Каида" в Эль-Фаллудже" предупредил, что "Ислам покончит с Америкой" и отдал должное "моджахидинам" - Усаме бен Ладену и мулле Омару".

Журналисты Al-Arabia утверждают, что пленка и черно-белая фотография были переданы в иракский офис телекомпании, а также, что они ничего не знают об изображенном на фотографии человеке.