В Германии из-за снегопадов закрыты три аэропорта
Архив NEWSru.com

В Европе холода и снегопад по-прежнему становятся причиной гибели людей и создают проблемы с передвижением транспорта.

В Германии из-за снегопадов закрыты аэропорты в Кельне и Бонне. Отменены рейсы в международном аэропорту Франкфурта-на-Майне. В Баварии снегопад вызвал заторы на дорогах.

В Восточной Германии из-за сильных морозов погибли четыре человека. В последние дни на востоке Германии отмечено серьезное похолодание. Столбик термометра опускался местами до минус 27 и даже до минус 31 градуса.

В Будапеште от обморожения погибли 16 человек

В Венгрии за последние дни зафиксировано два случая гибели людей от 25-градусных морозов. Кроме того, произошли аварии на нескольких электростанциях, в результате которых в некоторых районах пришлось ограничить подачу электричества.

С наступлением зимних холодов в Будапеште от обморожения погибли 16 человек. Абсолютное большинство пострадавших от непогоды - бездомные. Эксперты убеждены, что жертв нагрянувших в столицу Венгрии холодов и снегопадов на самом деле значительно больше, так как многие бездомные предпочитают жить в заброшенных, безлюдных местах. Поэтому истинное число жертв морозов выяснится позднее, считают эксперты.

Более 200 человек замерзли насмерть в Польше

Более 200 человек замерзли насмерть в Польше с начала зимних холодов, из них 11 - за последние три дня.

По словам представителей столичных правоохранительных органов, обычно жертвами холодов становятся бездомные или лица, злоупотребляющие алкоголем.

Из-за морозов, которые местами достигают минус 30 градусов, во многих районах страны закрыты школы, прервано автотранспортное сообщение, передает "Интерфакс".

В Чехии и Словакии жертвами морозов стали 13 человек

В Чехии жертвами морозов в последние дни стали 10 человек. Это в первую очередь бездомные и старики, сообщили в пятницу в комиссариате полиции Чешской Республики.

По данным полиции, только за последние сутки в районе всемирно известного курорта Карловы Вары полиция обнаружила тела шести замерзших бродяг. Еще четыре человека стали жертвами холодов в районе самого западного чешского города Хеб.

Согласно прогнозам синоптиков, непривычно холодная погода продержится в Чехии, как минимум, до середины января, передает ИТАР-ТАСС.

В Словакии при температуре минус 20 градусов по Цельсию скончались три нелегальных иммигранта из Индии.

В Париже и его пригородах девять человек погибли от холода

Как минимум, девять человек погибли от небывалых морозов, установившихся в последние дни в Париже и его пригородах. По данным полиции, все замерзшие - лица без определенного места жительства.

Так, в пятницу на одной из пустынных дорог был найден труп погибшего от переохлаждения 53-летнего мужчины, который числился пропавшим без вести с 30 декабря минувшего года. Полицейские полагают, что позже могут быть обнаружены тела других погибших от холода.

В Париже, где зарегистрировано больше всего замерзших - семь человек, - полиция, пожарные, медики, различные социальные службы и добровольцы круглые сутки дежурят на улицах, осматривают парки и скверы, а также другие места обитания бездомных в поисках тех, кто нуждается в срочной помощи.

Парижские власти в срочном порядке открывают для сотен бездомных ночлежки в спортивных сооружениях. Там они могут находиться с 17 вечера до 9 утра. Местные власти сообщили, что по специальному телефону "115" приюта для бездомных любой прохожий, заметивший замерзающего человека, может вызвать помощь, а также получить неотложную консультацию у врачей.

Один человек погиб в результате сильных морозов на севере Италии

В результате обрушившихся на север Италии небывалых морозов и снегопадов в городе Триест погиб один человек. По заключению медиков, смерть наступила в результате обморожения.

Скорость ураганного северо-восточного ветра в области Фриули-Венеция-Джулия достигает 100 метров в секунду. Из-за обильных снегопадов заблокированы многие участки дорог, что стало причиной многокилометровых заторов.

Увеличилось число ДТП и случаев обращения за медицинской помощью в результате обморожения. Водители не решаются выезжать на трассу без специальных цепей на колесах.

В области Эмилия-Романья, где за минувшие сутки выпала месячная норма осадков, нарушился график движения поездов, передает ИТАР-ТАСС. Согласно сообщениям из Португалии, в этой стране холода стали причиной смерти пяти человек.