Через шесть недель поисков малайзийского Boeing спасатели уже не рассчитывают засечь новые сигналы черных ящиков: к этому времени аккумуляторы установленных на них транспондеров наверняка полностью исчерпали свой ресурс, составляющий в среднем 30 дней
Global Look Press

Через шесть недель поисков малайзийского Boeing спасатели уже не рассчитывают засечь новые сигналы черных ящиков: к этому времени аккумуляторы установленных на них транспондеров наверняка полностью исчерпали свой ресурс, составляющий в среднем 30 дней. Поисковая команда в ближайшее время запустит в Индийский океан беспилотную автономную субмарину, сообщает AP.

"Мы не засекли ни единого сигнала (с черных ящиков) за последние шесть дней, думаю, пора начать поиски под водой, - цитирует агентство главу Координационного центра поисковой операции Ангуса Хьюстона. - Анализ полученных четырех сигналов позволил приблизительно установить и сузить зону поисков на дне океана". Таким образом сегодня корабль ВМФ Австралии Ocean Shield прекращает поиски при помощи американского буксируемого локатора и "как можно скорее" приступает к запуску беспилотной автономной субмарины Bluefin-21.

Хьюстон добавил, что использование субмарины "не гарантирует обнаружения обломков".

Задача Bluefin-21 - составить гидролого-акустическую карту морского дна в районе поисков. Торпедообразная субмарина длиной около шести метров весит 750 кг и оснащена мощным ультразвуковым локатором и камерами. Аппарат может погружаться на глубину до 4,5 км и работать в автономном режиме до 25 часов.

"Каждое погружение подводного аппарата будет продолжаться 24 часа, - сообщил Хьюстон. - Первые два часа он будет опускаться на дно, 16 часов - работать, два часа - всплывать на поверхность. Еще четыре часа потребуются для передачи собранной информации. Площадь первого сектора, который исследует Bluefin-21, составит 40 кв. км". На то, чтобы покрыть всю текущую зону поисков, у субмарины уйдет от шести недель до двух месяцев. Хьюстон охарактеризовал этот процесс как "очень медленный и кропотливый".

Кроме того, в воскресенье Ocean Shield обнаружил масляное пятно в районе поисковой операции, происхождение которого неизвестно. Образец масляной пленки уже отправлен на экспертизу, но, по мнению экспертов, надежды на то, что удастся найти плавающие на поверхности обломки, практически нет.

На сегодня также запланирован визуальный поиск обломков на площади около 48 тысяч кв. км. В обеих поисковых операциях будут участвовать 12 самолетов и 15 кораблей.

Boeing-777-200 авиакомпании Malaysian Airlines, выполнявший рейс по маршруту Куала-Лумпур - Пекин, пропал с экранов радаров 8 марта c 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту. Почему лайнер окончил свой путь в Индийском океане, неизвестно.

После проверки всех пассажиров со злополучного рейса малайзийские следователи сосредоточили внимание на версии о вероятной причастности экипажа, как салонного, так и пилотов.