Он добавил, что новые данные помогут сократить площадь поисков в удаленном участке Индийского океан до 1300 квадратных километров
Global Look Press

Корабль австралийского ВМФ Ocean Shield зафиксировал во вторник два новых сигнала, которые, вероятно, принадлежат "черным ящикам" Boeing 777 авиакомпании Malaysian Airlines, пропавшего в Индийском океане 8 марта, сообщает Reuters. Таким образом, за последние дни в районе поисков в сумме было получено четыре сигнала. Предыдущие сигналы были обнаружены в минувшие выходные.

Новые сигналы длительностью пять с половиной и семь минут были получены во вторник 8 апреля в 16:27 и 22:17 соответственно по местному времени (опережает московское на четыре часа). Глава Координационного центра поисковой операции, бывший главком ВВС Австралии Ангус Хьюстон заявил в среду, что полученные сигналы соответствуют спецификации бортовых самописцев пропавшего лайнера: "Анализ показал стабильный, различимый и четкий сигнал на частоте 33,331 кГц с постоянным интервалом 1,1 секунды". Он добавил, что новые данные помогут сократить площадь поисков в удаленном участке Индийского океан до 1300 квадратных километров. Однако также отметил, что последние сигналы заметно слабее полученных ранее. Этому, по словам Хьюстона, может быть два объяснения: или поисковый корабль удалился от обломков самолета, или, что вероятнее, аккумуляторы "черных ящиков" почти иссякли.

Источники питания транспондера на бортовых самописцах рассчитаны в среднем на 30 дней автономной работы. Это значит, что у спасателей остались считаные дни на то, чтобы их обнаружить: сигнал с самолета, пропавшего более месяца назад, может прерваться навсегда в любой момент. Тем не менее Ocean Shield и другие корабли, участвующие в поисках, должны использовать все возможности для обнаружения новых данных перед тем, как задействовать беспилотную субмарину Bluefin-21, считают в Координационном центре. Этот глубоководный аппарат может создать ультразвуковую карту морского дна, которая поможет локализовать самолет или то, что от него осталось, или осуществлять подводную фотосъемку. При этом субмарина может одновременно работать только в одном из этих режимов.

Ангус Хьюстон выразил уверенность в том, что "мы ищем в нужном месте, но нам нужно визуализировать обломки самолета, прежде чем мы сможем с уверенностью подтвердить, что это и есть место крушения рейса MH370". "Мы обязаны сделать это ради 239 семей (погибших)", добавил он.

Накануне 8 апреля родственники жертв провели в Пекине поминальную службу, отмечая месяц с исчезновения лайнера. Около двух третей пассажиров были гражданами Китая.

Напомним, Boeing-777-200 авиакомпании Malaysian Airlines, выполнявший рейс по маршруту Куала-Лумпур - Пекин, пропал с экранов радаров 8 марта. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Связь с самолетом прервалась примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии. 24 марта авиакомпания распространила заявление, в котором сообщалось о гибели всех находившихся на борту самолета.