На индонезийском острове Бали произошло землетрясение магнитудой 6,2
Reuters

На индонезийском острове Бали произошло землетрясение магнитудой 6,2. Толчки ощущались на курортах, где отдыхают тысячи туристов из России, Европы и Америки, сообщает агентство Reuters. Эпицентр землетрясения находился в 100 км к югу от Денпасара, очаг залегал на глубине 61 км. Травмы из-за подземных толчков получили 42 человека, россиян среди них нет.

Землетрясение вызвало панику в городах южного побережья Бали, включая административный центр Денпасар. Во время толчков в ряде гостиниц были эвакуированы постояльцы и персонал. Впрочем, в некоторых отелях иностранные гости даже не ощутили подземных колебаний и покинули свои номера, лишь услышав тревожные крики и поддавшись общей панике.

По сообщениям очевидцев, в стенах жилых домов появились трещины, у некоторых зданий обрушились крыши. Однако большинство построек все же уцелело.

"По предварительной информации, которую мы получили от туроператоров, пострадавших россиян нет", - сказал ИТАР-ТАСС глава пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев. При этом он особо отметил, что, "когда что-то происходит с россиянами, то, как правило, в Ростуризм начинают поступать звонки от родственников и друзей туристов". "На данный момент никаких обращений к нам в ведомство не поступало", - заявил глава пресс-службы.

По оценкам туроператоров, на Бали могут находиться не более 200-300 туристов из РФ. Они также сообщили о том, что пока отказов от путевок на остров не было, однако, ситуация может измениться.

Индонезийские острова входят в состав так называемого тихоокеанского Огненного кольца длиной более 40 тыс км, в пределах которого постоянно происходят землетрясения и извержения вулканов. Именно в Огненном кольце происходит около 90% всех землетрясений.