Киргизская оппозиция сообщила, что Березовский тайно посетил Бишкек
Архив NEWSru.com

Борис Березовский побывал с "тайным визитом" в Бишкеке, заявил во вторник на заседании парламента Киргизии оппозиционный депутат Мелис Эшимканов.

По его словам, Березовский якобы встречался с президентом Курманбеком Бакиевым и его сыном Маратом, который является сотрудником Службы нацбезопасности республики. Депутат потребовал от представителя президента в парламенте предоставить подробную информацию об этих встречах.

В администрации президента Киргизии РИА "Новости" информацию о визите Березовского в Бишкек не подтвердили. "Мы не располагаем такой информацией", - сказал собеседник агентства.

Ранее Березовский наносил визиты, зачастую инкогнито, в некоторые страны СНГ. Так, в конце 2003 года Березовский прилетел в Тбилиси на самолете своего друга, грузинского бизнесмена Бадри Патаркацишвили. Пограничники Грузии пропустили бизнесмена, так как у него был паспорт, выданный Великобританией на имя Платона Еленина.

В 2005 году Березовский прибыл в Ригу, используя те же документы, и пробыл в столице Латвии несколько часов. МИД Латвии категорически отрицал какие-либо контакты со стороны органов власти с ним, а позже руководство страны объявило его персоной нон-грата.