Два истребителя турецких ВВС были направлены к границе с Сирией после обстрела сирийским боевым вертолетом города Азмарин на границе с Турцией
hurriyet.com.tr

Два истребителя турецких ВВС были направлены к границе с Сирией после обстрела сирийским боевым вертолетом города Азмарин на границе с Турцией, сообщает Sky News.

Однако сведений о том, что турецкие истребители пересекли границу с Сирией, не поступало, отмечает "Интерфакс". За последнее время Турецкая армия отвечала обстрелами территории Сирии на попадания сирийских артиллерийских снарядов по приграничным турецким районам. Дамаск уверяет, что стреляет исключительно по позициям боевиков.

- Россия негодует из-за самолета с загадочным грузом для Сирии, перехваченным Турцией
- СМИ: Турция подтягивает войска к сирийской границе
- Сирийские мятежники захватили ракетную базу ПВО (ВИДЕО)

На прошлой неделе сирийский Армазин стал местом ожесточенных сражений между правительственными войсками, поддерживающими президента Башара Асада, и мятежниками, напоминает агентство.

В четверг правительственная артиллерия устроила массированный обстрел города. После этого военные через громкоговоритель призвали повстанцев сдаваться, угрожая нанести по городу авиаудар.

СМИ: Турция подтягивает войска к сирийской границе

Турецкая газета Hurriyet сообщила в пятницу, что Турция подтягивает войска к сирийской границе и планирует разместить на пограничной военной базе в Диярбакыре дополнительные танки и боевые самолеты.

В ближайшее время на базу будет доставлено 15 истребителей F-16 и еще 60 танков, их общее количество возрастет до 250, пишет издание со ссылкой на неназванные источники в турецком правительстве.

Ранее турецкий парламент выдал правительству мандат на проведение трансграничных военных операций в Сирии сроком на один год.

Турция поддерживает сирийскую оппозицию и неоднократно призывала к отставке Асада. Дамаск обвиняет Анкару в вооружении и поддержке террористов, проникающих в Сирию через турецкую территорию.

Сирийские мятежники захватили ракетную базу ПВО (ВИДЕО)

Сирийские повстанцы в пятницу захватили базу ПВО ат-Таанех к востоку от города Алеппо, сообщает АР. В ходе многочасовых ожесточенных боев за базу погибло четверо мятежников, передает агентство.

После захвата на YouTube появилась видеозапись, на которой видно, как повстанцы осматривают склады с ракетами.