Российские моряки с тунцелова Thai Union 3, захваченного в конце октября сомалийскими пиратами, чувствуют себя удовлетворительно
Вести

Российские моряки с тунцелова Thai Union 3, захваченного в конце октября сомалийскими пиратами, чувствуют себя удовлетворительно. Капитану, получившему при захвате судна ранение в руку, стало значительно лучше, сообщили в калининградском крюинговом агентстве "Флот-кадры".

Рыболовное судно с 23 россиянами на борту с 1 ноября находится в порту Харадхере в Сомали. Переговоры с пиратами идут постоянно, но каких-либо новых деталей и подробностей о них судовладельцы не сообщают, подчеркивает "Интерфакс". Известно, что к ведению переговоров привлечен опытный специалист британских спецслужб. Пираты снизили сумму выкупа, но его размер не называется.

Практически все российские заложники - жители Калининграда и области. Судно полностью заправлено топливом и водой, запас продуктов рассчитан на месяц автономного плавания.

В Калининграде региональное следственное управление возбудило уголовное дело по пункту "А" части 3 статьи 126 УК РФ (похищение человека организованной группой). Следствие провело в Калининграде выемку документов в крюинговой компании, набиравшей российских моряков на судно. Допрошены практически все члены семей моряков.