Тунцелов Thai Union 3 находится непосредственно у берегов Сомали, он остановлен, движение не продолжает
odin.tc

Захваченный пиратами в Индийском океане тунцеловный сейнер Thai Union 3, на борту которого находятся 23 гражданина России, жители Калининградской области, минувшей ночью подошел к берегам Сомали и остановил движение. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня сервис-менеджер сингапурской компании- судовладельца Samui Fishing Сергей Иванов.

"Тунцелов Thai Union 3 находится непосредственно у берегов Сомали, он остановлен, движение не продолжает", - сказал Иванов.

Представитель компании Samui Fishing не стал называть точное место и порт захода захваченного пиратами судна с россиянами, как и не сказал, ссылаясь на преждевременное разглашение информации, выдвинули пираты какие-либо требования для освобождения экипажа.

Иванов отметил, что все члены экипажа живы и здоровы, "другой информации с судна Thai Union 3 к нам не поступало".

Thai Union 3 следовал в Индийском океане в новый район промысла после выгрузки рыбопродукции. По пути следования судно было захвачено пиратами. Сингапурская компания Samui Fishing - владелец тунцелова Thai Union 3 - дала команду страховой компании начать переговоры с бандитами об освобождении экипажа как только появится возможность.