На западное побережье США обрушился сильный шторм. Больше всего пострадал залив Сан-Франциско: проливные дожди затопили часть дорог, из-за сильного ветра многие деревья попадали
Reuters

На Западное побережье США обрушился сильный шторм. Больше всего пострадал залив Сан-Франциско: проливные дожди затопили часть дорог, из-за сильного ветра многие деревья попадали. Как сообщает USA Today, разбушевавшаяся стихия унесла жизни двух человек.

По словам представителей правоохранительных органов, в Южном Орегоне упало дерево на 40-летнего бездомного, который спал в палатке на Тихоокеанском побережье. Пресс-служба шерифа округа Джексон рассказала, что погибший мужчина, Филипп Кросби, задохнулся под стволом дерева.

Смерть настигла также подростка в Портленде, штат Орегон. Как сообщают представители властей, он умер накануне от "травм, полученных во время шторма". На машину, в которой он ехал вместе с женщиной, упало дерево. Попутчица получила тяжелые травмы, подросток скончался на месте.

Множества трагических инцидентов удалось избежать благодаря действиям спасателей или американских граждан. Так, в городе Санта-Крус (в часе езды к югу от Сан-Франциско) ученик начальной школы был пойман в ловушку упавшим на него деревом. В течение 15 минут он был придавлен стволом - ему прижало плечо и руку. Спасатели с бензопилами помогли ему выбраться, мальчика доставили в больницу в нормальном состоянии, но, скорее всего, с переломом руки.

Другой инцидент произошел в Беркли. Мужчина и женщина почти были затоплены в своей машине, но их удалось вызволить с помощью доски для серфинга.

Тысячи работников были вынуждены эвакуироваться из небоскребов. В аэропорту Сан-Франциско из-за погодных условий отменили 240 рейсов. Канатная дорога в Сан-Франциско была закрыта, также некоторые железнодорожные станции оказались затоплены.

В результате урагана в районе Лос-Анджелеса произошло затопление автомагистралей и отключение электричества в нескольких тысячах домов, сообщает Wall Street Journal.

Около 150 тысяч жителей северной Калифорнии остались без света из-за обрушившегося шторма. Добавим, что в Калифорнии, судя по фотографиям, которые публикует Buzzfeed, вода в некоторых районах доходит людям до пояса. Оказались затоплены машины, американцы вынуждены передвигаться на лодках и каноэ. В Twitter национальной метеослужбы публикуются фотографии NASA, на которых показано движение шторма.

По данным метеорологов, он будет двигаться в южном направлении. Шторм стал самым сильным на Западном побережье США за последние три года.