Российский парусник "Седов" не смог зайти в шведский порт из-за отсутствия формального разрешения
Russian Look

Российский учебный парусник "Седов" не смог зайти в порт Треллеборг на юге Швеции. Официальная причина - "отсутствие вовремя направленного формального запроса с российской стороны", передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу местной администрации Ульфа Бингсгорда.

"Российская сторона считала, что для учебного судна разрешение не требуется. Однако мы рассматриваем судно как государственное. Поскольку не было запроса, парусник не смог зайти в шведские воды", - добавил он.

Россияне, в свою очередь, удивлены предъявленным требованием. "Подобных случаев в нашей практике не было. "Седов" - это учебное судно Мурманского государственного технического университета (МГТУ). Запрашивать разрешение на стоянку должны военные и научные суда, - сообщил представитель барка Дмитрий Раев. - В 2011 году мы уже заходили в Треллеборг, также по приглашению местной администрации. Но сейчас шведская сторона настаивает на формальностях".

Отказ Треллеборга принять российский парусник был получен, когда судно уже вышло из немецкого порта Росток и направлялось в Швецию.

Парусник "Седов" совершает очередной учебный рейс. Основная цель плавания - популяризация морского образования среди молодежи, а также прохождение практики курсантами Морской академии МГТУ. Как сообщается, в Треллеборге 12 августа планировалась торжественная встреча судна. Жителей города ждали экскурсии на борт парусника.

"Седов" не первый раз сталкивается с неприятностями в заграничных походах. В 2000 году швейцарская компания Noga добилась ареста "Седова" во французском порту Брест. Однако адвокат, представлявший интересы МГТУ, на чьем балансе и тогда был "Седов", доказал суду, что правительственной собственностью корабль назвать нельзя. Арест был снят.

Барк "Седов" был построен в 1921 году в немецком Киле и получил имя "Магдалена Виннен II" в честь дочери владельца судоходной компании и заказчика судна Фридриха Адольфа Виннена.

Во время Второй мировой войны в составе вспомогательного флота судно использовалось для доставки снабжения войскам. В декабре 1945 года барк был передан СССР в счет репараций и получил имя "Седов". Парусник занесен в "Книгу рекордов Гиннесса" как самое крупное учебное судно.