Намеченная на начало будущей недели в Лондоне встреча, посвященная израильско-палестинскому урегулированию и проведению реформ в Палестинской автономии, согласно последним сообщениям, скорее всего, состоится
Архив NEWSru.com

Намеченная на начало будущей недели в Лондоне встреча, посвященная израильско-палестинскому урегулированию и проведению реформ в Палестинской автономии, согласно последним сообщениям, скорее всего, состоится.

Как передает РИА "Новости", произойдет это, даже несмотря на тот факт, что израильские власти, судя по всему, так и не намерены разрешить высокопоставленной палестинской делегации отбыть в британскую столицу для участия во встрече.

Выход из ситуации, кажется, найдется. Согласно последним данным, между Лондоном и Рамаллахом, очевидно, будет установлен телемост.

Подобный способ общения стал для палестинцев в последние месяцы довольно распространенным. Например, именно посредством налаживания телемоста уже неоднократно общались между собой депутаты палестинского Законодательного совета, части из которых израильтяне также запрещали прибыть в Рамаллах из Газы.

Решение не пускать палестинскую делегацию в Лондон было принято около недели назад так называемым израильским "узким" кабинетом министров по вопросам политики и безопасности в ответ на новый кровавый теракт в Тель-Авиве 5 января, в результате которого 22 человека погибли и около ста получили ранения различной степени тяжести.