Жители США более всего страдают от роста цен, хронического переутомления и недостатка времени
Архив NEWSru.com

Агентство Harris Interactive выяснило, какие проблемы осложняют жизнь жителей США в наибольшей степени.

Оказалось, что из 14 наиболее болезненных проблем, только три связаны с деньгами. Более всего жители США страдают от роста цен (подобное беспокоит 74% опрошенных). На втором месте - хроническая перегрузка и недостаток времени, наличие слишком большого количества дел, которые необходимо сделать (56%). На третьем бессонница и боязнь того, что в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств, имеющихся денег не хватит на их разрешение (по 53%), сообщает The Washington Profile.

Для сравнения, 43% американцев беспокоит состояние здоровья, 29% - одиночество, 24% - проблемы на работе, 21% - проблемы со стариками-родителями, 19% - проблемы с детьми (опрошенные могли назвать несколько проблем, поэтому общая сумма баллов более 100%).

Наиболее спокойная жизнь у американцев старшего поколения (61 год и более). Женщины страдают от стрессов больше, чем мужчины. Молодые жители США намного чаще жалуются на одиночество, чем представители старших возрастных групп. Представители сексуальных меньшинств чаще, чем люди традиционной ориентации, страдают от плохого здоровья. Американцев с низкими доходами намного больше, чем остальных, беспокоят денежные проблемы, а американцев с высокими доходами - хроническая нехватка времени. Любопытно, что перезагрузка и нехватка времени ведут за собой и иные проблемы: к примеру, 76% опрошенных, которые жаловались на хроническую спешку, также испытывали проблемы со сном.

В начале 2006 года журнал Journal of the American Medical Association, опубликовал результаты исследования, совместно проведенного британским University College London и американской RAND Corporation. В ходе исследования сравнивались одинаковые по возрасту, доходам и привычкам белые жители Великобритании. Как оказалось, американцы намного чаще британцев страдают от диабета, гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваний, инсультов, болезней легких и рака. Причины этого не вполне ясны, хотя существует популярная теория, что причина заключается в намного более нервной жизни, которую ведут жители США.