В сегодняшнем номере бесплатной израильской газеты "Исраэли" опубликованы карикатуры на президента Российской Федерации Владимира Путина
israeli.co.il

Израильская пресса публикует карикатуры на Владимира Путина в связи с недавним убийством в Москве журналистки Анны Политковской. Газета Israeli опубликовала карикатуры на президента РФ во вторник. И хотя к рисункам нет поясняющей статьи, их смысл понятен, пишет NEWSru Israel.

На первом рисунке трое журналистов стоят под трибуной, на которой возвышается российский президент. Один из журналистов обращается к Путину с вопросом: "Президент Путин, действительно ли вы устраняете журналистов, критикующих вас?" На второй картинке журналистов уже двое, Путин обращается к ним: "Еще вопросы? Кто-нибудь?"

После убийства в Москве журналистки Анны Политковской все центральные израильские газеты опубликовали статьи, посвященные этому событию. В ряде статей упоминалось и то обстоятельство, что за годы после прихода к власти Владимира Путина были убиты 12 российских журналистов, многие из которых критиковали путинский режим.

С критикой в адрес Путина выступили и представители Московской Хартии журналистов. Они выразили недоумение по поводу того, что убийство Политковской так и не было осуждено главой государства: "Означает ли это, что руководство нашей страны относится к гибели одного из самых известных журналистов России как к незначительному событию? Или отношение официальных лиц к деятельности Анны Политковской было настолько неприязненным, что ее гибель от пуль убийцы не вызывает сожаления?".

Смерть журналистки стала предметом телефонного разговора между Владимиром Путиным и президентом США Бушем, который состоялся накануне. По данным пресс-службы Кремля, Путин пообещал американскому коллеге предпринять все необходимые усилия для объективного расследования трагической гибели журналистки. Однако никакого официального заявления по этому поводу глава государства пока не делал, сообщает "Эхо Москвы".

Траурный зал Троекуровского кладбища Москвы не вместил во вторник всех, кто пришел проститься с Анной Политковской. Задолго до официального начала церемонии прощания у кладбища собрались сотни людей. Они по очереди проходили в зал, где оставляли у гроба погибшей венки и букеты живых цветов.

Среди пришедших проститься было большое количество сотрудников печатных СМИ, тележурналистов, представителей других организаций и ведомств, которые работали с Политковской, а также простые люди.

Кроме того, на похороны приехали заместитель министра культуры Леонид Надиров, председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов, декан факультета журналистики МГУ Ясен Засурский, заместитель главного редактора "Новой газеты" Виталий Ярошевский, главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов и другие.

Анна Политковская будет покоиться на Троекуровском кладбище рядом с отцом, похороненным две недели назад.