Обвиняемый в похищении и изнасиловании трех девушек 52-летний житель Кливленда Ариэль Кастро на суде частично признал вину
Reuters

Обвиняемый в похищении и изнасиловании трех девушек 52-летний житель Кливленда Ариэль Кастро на суде частично признал вину. Прокурор округа Киахога штата Огайо Тимоти Макгинти заявил, что намерен добиваться для него смертной казни. Этого требует закон штата "для самых опасных и изощренных преступников", цитирует прокурора ИТАР-ТАСС.

Макгинти отметил, что в этом деле дополнительным отягчающим фактором станет то, что у некоторых из девушек были выкидыши из-за прерванной беременности, что "мы будем квалифицировать как убийство". По закону Огайо, насильственное прерывание беременности является убийством при отягчающих обстоятельствах.

"Этот похититель детей устроил частную тюрьму с пыточной камерой у нас под носом, в центре нашего города", - заявил Макгинти на пресс-конференции. "Я намерен добиваться наказания по каждому из эпизодов: за каждое изнасилование, за каждый день заточения заложниц, за каждый случай просто плохого к ним отношения, за убийства путем прерывания беременностей - за все издевательства, которым он подвергал женщин на протяжении всех этих десяти лет", - приводит его слова Русская служба BBC.

Кастро, 10 лет державший в своем доме трех похищенных женщин и ребенка одной из них, впервые предстал перед судом в четверг. Говоря о возможности освобождения подозреваемого под залог, судья назвал баснословную сумму в 8 миллионов долларов. Это означает, что до суда он останется под арестом.

В доме маньяка найдено "предсмертное" письмо

Телеканал CBS News передал, что в доме похитителя было найдено письмо, написанное от руки им самим. В нем он признается во всех совершенных преступлениях и кается, а также сообщает, что в детстве был изнасилован одним родственником. Следователи сочли это послание похожим на предсмертную записку и сделали вывод, что обвиняемый задумал самоубийство. Поэтому Ариэля Кастро поместили в отдельную камеру, где охрана будет следить, чтобы он не покончил с собой.

Аманда Берри, Джина Дехесус и Мишель Найт были обнаружены в доме Кастро и освобождены в понедельник, после того как одной из пленниц удалось позвать на помощь. Кастро попытался сбежать, но был арестован, вскоре полиция арестовала и двух его братьев Онила и Педро. Узницы Кастро подвергались пыткам и жестокому обращению, в доме были обнаружены веревки и цепи.

Кастро пугал жену манекеном в парике и сажал ее в коробку

Между тем пресса узнает все новые нелицеприятные факты об Ариэле Кастро. Так, родственники его бывшей жены, которая ушла от него много лет назад, а в прошлом году умерла после долгой болезни, описывают его как настоящего монстра. Он регулярно ее избивал и оставлял взаперти, а однажды заставил влезть в картонную коробку и там закрыл, заявив, что она сможет выйти только с его разрешения, рассказала сестра покойной в интервью Associated Press.

В другой раз Кастро столкнул жену с лестницы, и та получила серьезную травму черепа. Несколько раз он ломал ей нос, вывихнул плечо, утверждает сестра. Запирая ее в доме, он запрещал ей пользоваться телефоном и устраивал проверки "на послушание". Он потихоньку поднимался по лестнице и шпионил за женой, которая и не подозревала о его возвращении.

Кастро разными запугивал несчастную женщину. В этом деле ему "помогал" женский манекен с париком. Однажды, когда жена вернулась домой с полными руками продуктов, муж внезапно подскочил к двери вместе с манекеном, до того ее напугав, что она упала и ударилась головой.

А MailOnline пишет со слов родственников, что Кастро повсюду появлялся с "голым" темнокожим женским манекеном в белом парике. Он любил таким образом привлекать к себе внимание окружающих, ему нравилось усаживать манекен рядом с собой на переднем сиденье машины.

Последний раз Кастро ударил жену в 1996 году. После этого она выбежала из дома с одним из сыновей, призывая на помощь соседей. История ее спасения была похожа на ту, что произошла с тремя пленницами Кастро. Его невестка припоминает, что ее муж, сын Кастро, рассказывал ей об избиениях, которым подвергалась его мать.

Эту женщину маньяк не оставлял в покое и после того, как та сбежала. Он неоднократно угрожал убить ее и детей - в последний раз это было в августе 2005 года, после чего полиция выдала ордер на ее защиту от этого человека. Документ предписывал Кастро не контактировать и приближаться к бывшей жене, а также не подвергать ее и других членов семьи жестокому обращению.

Даже теперь, когда Кастро находится под стражей, его родственникам приходится страдать от его действий. Его дочь и мать в четверг принесли слезные извинения и выразили сочувствие жертвами маньяка. Для 22-летней Арлин Кастро выступление в программе Good Morning America на телеканале ABC News было особенно тяжелым, поскольку одна из похищенных девушек, Джина Дехесус, была ее лучшей подругой в школе, пишет The New York Daily News.