Американским службам безопасности пришлось ненадолго эвакуировать конгресс США после получения информации о появлении в небе над Вашингтоном небольшого самолета, который не должен был там находиться
Архив NEWSru.com

Американским службам безопасности пришлось ненадолго эвакуировать людей из здания конгресса США после получения информации о появлении в небе над Вашингтоном небольшого самолета, который не должен был там находиться.

Это совпало по времени с началом траурных церемоний по случаю кончины 40-го президента США Рональда Рейгана: в этот момент в Вашингтоне ожидался гроб с его телом.

После сигнала тревоги полиция немедленно приступила к выводу граждан, которые находились в Капитолии и возле него, отмечает телеканал.

Пришлось эвакуировать не только конгрессменов и чиновников, но и многочисленных людей, которые выстроились в очередь для прощания с бывшим главой Белого дома.

"Леди, снимите туфли и бегите отсюда как можно быстрее", - сказал дежурный полицейский корреспонденту CNN, которая находилась на месте событий.

Вскоре выяснилось, что причиной эвакуации людей из Капитолия стали неполадки в системе сигнализации здания, сообщила телекомпания CNN.