Израильская авиация в воскресенье нанесла удары по нескольким объектам, принадлежащих палестинским боевикам из правящего в секторе Газа движения "Хамас", убив одного и ранив 15 человек, большинство из которых мирные жители
Reuters

Израильская авиация в воскресенье нанесла удары по нескольким объектам, принадлежащих палестинским боевикам из правящего в секторе Газа движения "Хамас", убив одного и ранив 15 человек, большинство из которых мирные жители, сообщает РИА "Новости" со ссылкой местное радио.

В городе Рафахе на юге анклава израильские самолеты выпустили две ракеты по группе боевиков из военизированного крыла "Хамаса". Уничтожен командир местной ячейки, пять человек ранены. В этом же городе ВВС атаковали жилой дом, принадлежащий палестинским боевикам, жертв нет.

Авиация нанесла удары и по командному центру боевиков из исламистского движения "Хамас" в городе Хан-Юнесе. Этот тренировочный лагерь оказался пустым.

ВВС также уничтожили металлоремонтную мастерскую в городе Газе, в которой, по предположениям израильских военных, производили реактивные снаряды для обстрелов ближайших к сектору Газа израильских населенных пунктов. Ранены десять мирных граждан из домов неподалеку.

Ранее израильские СМИ сообщили, что несколько израильтян в городе Сдероте получили ранения разной степени тяжести при попадании палестинских ракет.