В ночь на 7 февраля значительные силы Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) вошли на территорию сектора Газы в районе населенного пункта Джебалия
ynet.co.il

В ночь на 7 февраля значительные силы Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) вошли на территорию сектора Газы в районе населенного пункта Джебалия. Палестинские источники сообщают, что в операции задействованы танки и другая техника, передает NEWSru Israel.

Израильские солдаты и ВВС уничтожили сегодня в секторе Газа пятерых боевиков радикального движения ХАМАС и одного активиста "Исламского джихада". Кроме того, в результате попадания израильской ракеты в сельскую школу недалеко от Бейт-Хануна погиб местный учитель и были ранены двое сотрудников, передает ИТАР-ТАСС.

По данным из палестинских источников, подразделения спецназа и саперов при поддержке бронетехники проводят рейд в районе Джебалии, углубившись на территорию анклава на несколько сотен метров. После того, как боевики обстреляли военнослужащих, в бой вступила авиация.

Ранее сообщалось, что целями локальных наземных операций в Газе могут стать базы палестинских террористов, на которых происходит подготовка к ракетным обстрелам израильской территории.

Отметим, что в Джебалии проживает семья главы "правительства "Хамаса" Исмаила Ханийи.