Украинские силовики замыкают кольцо вокруг контролируемого сепаратистами Донецка
Reuters

Украинские силовики замыкают кольцо вокруг контролируемого сепаратистами Донецка, сообщается в воскресенье на странице пресс-центра антитеррористической операции в Facebook. Сепаратисты сообщали об окружении еще накануне, а под вечер новый премьер ДНР Захарченко заявил о готовности прекратить огонь. Однако боевые действия продолжаются, а предложение к воскресенью обросло дополнительными условиями: войскам Украины предлагают первыми прекратить огонь, убраться с территории Донецкой народной республики и прислать на переговоры официальных лиц.

"Интерфакс" со ссылкой на "штаб ополчения" в воскресенье сообщает, что при артобстреле Донецка пострадала инфраструктура железнодорожного вокзала: "Снарядами разрушено полотно внутреннего сообщения железнодорожного вокзала. Продолжается обстрел частных жилых домов в районе завода "Топаз". Из-за попадания снаряда возник пожар в здании регионального центра технического обслуживания "Укртелеком". Сведения о погибших и пострадавших не поступали.

Также сообщается о продолжающихся боях за город Красный Луч, находящийся на границе Донецкой и Луганской областей. В штабе утверждают, что атаки украинской армии удается отразить.

Пресс-центр войсковой операции на востоке Украины сообщал, что в ночь на воскресенье украинские военные проводили наступательные действия, направленные на сужение кольца вокруг Донецка. По данным пресс-центра, "из минометов и пушек" были обстреляны позиции украинской армии возле населенных пунктов Макаровое, Нижняя Ольховка, Городище, Марьинка, Трудовское.

Данных о жертвах и пострадавших среди военнослужащих пресс-центр не приводит. В этом же сообщении со ссылкой на неназванные "достоверные источники" утверждается, что главный военный командир сепаратистов Игорь Стрелков покинул Донецк и перебрался в город Антрацит Луганской области. А сотрудникам ФСБ якобы дан приказ на ликвидацию лидеров ЛНР и ДНР.