По меньшей мере, шесть человек погибли в результате взрыва бомбы, заложенной в автомобиле рядом с отелем в столице Сомали
Reuters

По меньшей мере, шесть человек погибли в результате взрыва бомбы, заложенной в автомобиле рядом с отелем в столице Сомали, сообщает Reuters. 7 News со ссылкой на AFP сообщает об 11 жертвах. Среди погибших - четверо полицейских. Кроме того, как минимум, 15 человек получили ранения, передает агентство со ссылкой на данные местной полиции. "Число жертв может возрасти. Есть те, кто получил серьезные ранения", - уточнил для агентства главный офицер полиции Могадишо Фарах Аден. Также 4 автомобиля и два мотоцикла сгорели на месте происшествия.

По данным BBC, взрыв первоначально прогремел в самом отеле Maka, расположенном на соединяющей президентский дворец с аэропортом центральной улице города. И лишь через некоторое время возле здания взорвалась машина с заложенной в ней бомбой. Корреспондент издания услышал громкий взрыв, доносящийся из центра города, в 20:00 по местному времени.

Исламистская военная группировка Аш-Шабаб была изгнана из Могадишо еще два года назад. Однако город по сей день подвергается частым атакам террористов-смертников. Чуть менее месяца назад 13 человек погибли во время взрыва в одном из ресторанов Сомали.

Кроме того, эта группировка ответственна за теракт в Кении, организованный 21 сентября текущего года. Тогда в торговом центре в Найроби жертвами боевиков стали 39 человек, более 150 получили ранения. Среди расстрелянных террористами было много детей и белого населения.