В Колумбии пропал самолет с министром и его помощниками
Архив NEWSru.com

В Колумбии в четверг пропал небольшой двухмоторный самолет, на борту которого находился министр социального обеспечения этой латиноамериканской страны Хуан Луис Лондоньо и несколько его помощников.

Вместе с министром в самолете находилось четыре человека: помощник Лондоньо, офицер безопасности, первый и второй пилоты. Самолет направлялся из столицы департамента Толима, Ибаге, в город Попайян (департамент Каука), где министр планировал провести совещание, сообщает ИТАР-ТАСС.

Связь с самолетом министра была потеряна вскоре после его взлета из аэропорта города Хирардот в 80 км к юго-западу от Боготы. В районе возможной катастрофы, несмотря на наступление темноты, ведутся поисковые работы.

В поисково-спасательных работах принимают участие служба Красного креста и вертолеты и которые координирует министерство обороны республики.

По мнению экспертов, сохраняется вероятность того, что самолет совершил аварийную посадку из-за технической неисправности или сложных погодных условий, передает РИА "Новости".

Лондоньо считается одним из самых близких к президенту Колумбии членов правительства.