Окрыленные успехом Керри на теледебатах демократы начали наступление на Буша
Yahoo!

Демократическая партия США, окрыленная успехом Джона Керри на дебатах, перешла в активное наступление на позиции республиканцев. Согласно последним опросам общественного мнения, Керри сократил разрыв с Бушем и уже имеет реальные шансы серьезно вырваться вперед.

Между тем в США появились новые постеры, посвященные выступлению Буша на теледебатах, пишет The Mirror.

Президент США изображен на них в виде охотника Элмера Фуда - персонажа из мультсериала о кролике Багзе Банни. Основная задача Фуда, с которой он традиционно не справляется, - поймать хитроумного кролика. Следуя логике авторов, кролика Багза Банни олицетворяет кандидат Керри.

Мультипликационный охотник Фуд также известен своим косноязычием, глупостью и рассеянностью. Многие из этих качеств, по мнению демократов, присущи президенту Бушу.

Президент Буш опережал Джона Керри по популярности на протяжение 4 месяцев. С июня рейтинг Керри неуклонно падал. Перемена произошла именно во время дебатов, которые Джордж Буш провалил на глазах у 60 миллионов телезрителей.

Во время дебатов Буш оговаривался, делал ошибки в словах и неправильно ставил ударения. В то время, когда выступал Керри, Буш нервно суетился вокруг своей кафедры.

Главный политический помощник Буша - Карл Роув заявил, что Керри "несомненно на дебатах был лучшим".

Согласно данным журнала Newsweek, в настоящее время Буша поддерживают 46% избирателей, а Керри - 49%. В подобных исследованиях процент статистической погрешности равен плюс-минус 3%, то есть рейтинги кандидатов равны.

Сенатор Керри также не смог устоять перед искушением спародировать выступление своего соперника.

"Он все время пытается сказать: Ну, понимаете, мы не, не мы, в смысле мы не знаем, мы, понимаете, не знаем, ну мы, это, не хотим никого, кто хочет, чтобы мы ушли из Ирака", - сказал Керри, выступая перед избирателями.

В ответ Буш заявил, что если президентом США станет Керри, то на решения, касающиеся вопросов национальной безопасности США, смогут накладывать вето страны "типа Франции".