Опрос показал, что на сегодняшний день только 2% американцев опасаются военного потенциала России, 2% - экономического и 1% - культурного влияния нашей страны
НТВ

В Соединенных Штатах службой Zogby International был проведен социологический опрос, в ходе которого американцев просили назвать государства, которые, по их мнению, представляют наибольшую военную, экономическую и культурную угрозу для Соединенных Штатов.

Опрос показал, что на сегодняшний день только 2% американцев опасаются военного потенциала России, 2% - экономического и 1% - культурного влияния нашей страны.

В военном плане американцы более всего опасаются Северной Кореи (такой ответ дали 37% опрошенных), Китая (22%) и Ирана (18%). 13% жителей США считают, что вооруженные силы ни одной страны мира не могут угрожать США.

В области экономики главную угрозу США представляют Китай (52%), Япония (11%) и Европейский союз (10%). 16% респондентов считают, что подобной угрозы не существует в принципе. Для США наиболее опасна культурная экспансия со стороны Китая (14% голосов), Европейского союза (11%) и Японии (2%). 63% отказываются признать наличие "культурной угрозы" Соединенным Штатам, сообщает Washington ProFile.