Президент Грузии Михаил Саакашвили в пятницу по возвращении в Тбилиси из Баку прокомментировал заявление главы Аджарии Аслана Абашидзе о том, что грузинские власти желают установить тотальный контроль над территорией автономии
Меркатор

Президент Грузии Михаил Саакашвили в пятницу по возвращении в Тбилиси из Баку прокомментировал заявление главы Аджарии Аслана Абашидзе о том, что грузинские власти желают установить тотальный контроль над территорией автономии.

"Я заявляю: да, я действительно хочу установить контроль над Аджарией, и я установлю контроль над ней", - заявил Саакашвили.

"Конец самовольства. Довольно бесконтрольности и беспредела, я - не Шеварднадзе и не намерен расчленять и разрушать Грузию, - сказал Саакашвили. - Старые песни, что якобы президент Грузии желает установить порядок и это - криминал, больше не пройдут". "Начался процесс объединения Грузии, и я всех граждан призываю принять участие в этом процессе", - заявил президент.

"Согласно своим заявлениям, Аслан Абашидзе считает проблемой то, что руководство Грузии пытается установить контроль над Аджарией", - сказал Саакашвили, комментируя выступление главы Аджарской автономии Аслана Абашидзе на пресс-конференции в Москве.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство "Новости-Грузия", президент также заявил, что выборы в парламент Грузии 28 марта на территории Аджарии будут проведены в рамках конституции страны.

"В Аджарии живет много наших сторонников и эти парламентские выборы выяснят многое, так как мы не собираемся мириться с любым проявлением непокорности", - сказал Саакашвили.

Глава Аджарии Аслан Абашидзе, выступая в среду на пресс-конференции в Москве, обвинил руководство Грузии в том, что оно пытается установить "тоталитарный контроль" над регионами.