Отношения между Тбилиси и Батуми в последнее время обострились, заявил в субботу журналистам глава Аджарии Аслан Абашидзе
Архив NEWSru.com

Отношения между Тбилиси и Батуми в последнее время обострились, заявил в субботу журналистам глава Аджарии Аслан Абашидзе, сообщает "Интерфакс".

"С одной стороны, руководство Грузии говорит о необходимости сотрудничества с аджарскими властями, а с другой - предпринимает весьма опасные шаги, связанные с подготовкой ввода войск в Аджарию", - сказал Абашидзе.

По его словам, подтверждением обострившихся отношений между центром и регионом стал и фактический обмен в субботу задержанных в Тбилиси двух батумских студентов на задержанных ранее в Батуми двух активистов радикального движения "Кмара". Как сказал Абашидзе, "к сожалению, все вышло как обмен заложниками между двумя противостоящими сторонами".

"Мне прямо заявили в Тбилиси, что студенты могут быть обменяны на задержанных активистов "Кмара", но за батумскими студентами не было никакой вины", - сказал Абашидзе.

Накануне в Тбилиси освободили задержанных двух студентов батумского университета, обвинив их в незаконном ношении оружия. Свидетели задержания заявили журналистам, что батумских студентов полицейские не обыскивали на месте и лишь через 8 часов им предъявили это обвинение.

В субботу в Батуми освободили двух активистов движения "Кмара", задержанных в Батуми 6 февраля. При обыске их квартир были обнаружены прокламации, оружие и наркотики. Процесс обыска был заснят аджарскими полицейскими на видеокамеру.