Подразделения израильской армии, которые в ночь на четверг углубились в сектор Газа, ликвидировали трех палестинских боевиков
RTV International

Подразделения израильской армии, которые в ночь на четверг углубились в сектор Газа, ликвидировали трех палестинских боевиков, передает "Интерфакс". Трое боевиков было ранено. У израильтян потерь нет, сообщает NEWSru Israel. Операция включала в себя авиаудары. Израильская армия отрицает сообщения палестинских источников о вводе бронетехники.

Боевики были уничтожены в лагере беженцев Аль-Марази, что неподалеку от пограничного перехода "Керем Шалом". Один из уничтоженных - Мухаммад Сиям, командир местного отделения террористической группировки "Бригады Иза ад-Дина аль-Касама", боевого крыла движения "Хамас". Известно также о троих раненных боевиках, из группировок "Фатх" и "Исламский джихад".

Операция явилась ответом на неоднократные обстрелы боевиками израильского контрольно-пропускного пункта "Керем Шалом" и другие подрывные действия возле стены, отделяющей сектор Газа от Израиля. После захвата движением "Хамас" власти в секторе Газа разрозненные боевые группировки объединяются вокруг "Хамаса" для нанесения ударов по Израилю. Приобретают известность и малочисленнее группы, о которых ранее почти не было слышно, сообщает NEWSru Israel.

По данным израильского источника, в связи с блокадой и ухудшением экономической ситуации на территории, боевики "Хамаса", чтобы продолжать получать поддержку от Ирана, вынуждены активизировать террористическую деятельность против Израиля.

Кроме того, освобождение журналиста ВВС Алана Джонстона прибавило авторитета движению "Хамас", считают израильские аналитики.