Движение "Хамас" официально отвергло предложение палестинского лидера Махмуда Аббаса войти в правительство национального единства
Euronews

Движение "Хамас" официально отвергло предложение палестинского лидера Махмуда Аббаса войти в правительство национального единства.

"Руководство "Хамас" после долгих дебатов приняло решение не участвовать в формировании правительства", - сказал официальный представитель движения Сами Абу Зугри.

Зугри выдвинул идею о формировании комитета с представителями всех палестинских фракций для решения всех проблем, связанных с реализацией плана Израиля по одностороннему отмежеванию от Палестины.

Предложение Аббаса о совместном формировании правительства в "Хамас" считают неприемлемым до ухода Израиля из сектора Газа, сообщает РИА "Новости".

В своем заявлении Зугри также отметил, что решение "Хамас" никак не скажется на характере дальнейших отношений группировки с движением "Фатх" (крупнейшая фракция в составе Организации освобождения Палестины).

Предложение о формировании правительства национального единства было выдвинуто на выездном заседании Центрального комитета "Фатх" в Аммане на прошлой неделе.

Отложить обсуждение вопроса об участии в политическом руководстве автономии до полного вывода еврейских поселений из сектора Газа намерена и другая палестинская группировка "Исламский джихад".