Заместитель министра обороны Абхазии Закан Нанба считает, что Грузия распространяет сообщения о стрельбе с территории республики, чтобы оправдать переброску войск к ее границам
artofwar.ru

Заместитель министра обороны Абхазии Закан Нанба считает, что Грузия распространяет сообщения о стрельбе с территории республики, чтобы оправдать переброску войск к ее границам.

"По предварительной информации Грузия скрытно стягивает к границе с Абхазией дополнительные подразделения и военную технику", - заявил Нанба в воскресенье "Интерфакс".

"Перестрелка могла быть инсценирована грузинской стороной для того, чтобы оправдать переброску в приграничные районы дополнительные силы", - полагает он.

Ранее полпред президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария опроверг сообщения грузинской стороны об обстреле поста полиции Грузии с территории республики. "Никакого обстрела не было. По всей видимости, имел место факт каких-то разборок на территории Грузии", - заявил он.

"Мы зафиксировали факт перестрелки в районе грузинского села Гумухури. Скорее всего, это были или криминальные разборки, или столкновение грузинских правоохранительных органов с грузинскими криминальными структурами", - сказал Кишмария.

"Еще раз хочу подчеркнуть, что никакого обстрела с территории Абхазии не было и быть не могло", - подчеркнул он. В воскресенье утром грузинская сторона сообщила об обстреле поста полицейских Грузии с территории Гальского района Абхазии.