В Донецкой области Украины, где часть дорог по-прежнему блокирована после снежной метели, роженицу из отрезанного метелью села доставили в роддом, призвав на помощь армию: по разным данным, то ли на танке, то ли на гусеничном путеукладчике
TSN.ua

В Донецкой области Украины, где часть дорог по-прежнему блокирована после снежной метели, роженицу из отдаленного села доставили в роддом, призвав на помощь армию: по разным данным, то ли на танке, то ли на гусеничном путеукладчике.

Как сообщает ТСН, село Кременевка в Володарском районе оказалось в кольце четырехметровых сугробов. Военная техника добиралась туда 12 часов, но довезти до родильного дома женщину успели вовремя.

"Звонили в МЧС, чтобы приехали, как говорят, откопать Кременевку, чтобы мы могли попасть в роддом и можно было спокойно и безопасно рожать, - рассказал муж роженицы Константин Яли. - Техника хорошая, кроме нее, в такую погоду уже ничего туда не доедет".

В Донецкой области из-за снежных заносов около сотни поселков и полумиллионный Мариуполь до сих пор лишены связи с миром, напоминает ИТАР-ТАСС. Лишь на пятые сутки после снегопадов на Донетчине смогли частично восстановить движение трассами и расчистить дорогу от Новоазовска до границы с Россией, сообщает "Униан". ГУ МВД граничащей с Украиной Ростовской области сообщило в воскресенье, что все трассы от снега расчищены, энергоснабжение было восстановлено накануне.

На Украине ситуация намного серьезнее. Почти сотня сел в Тернопольской области отрезана от транспортного сообщения, еще около четырех десятков оказались без электроснабжения. Из-за сильных порывов ветра техника не успевает расчищать дороги, поскольку их мгновенно засыпает снегом. Количество оказавшихся в снежном плену сел на Ивано-Франковщине уже превысило 80. На расчистку трасс брошена военная техника. Около 30 сел остаются без света в Херсонской области.

Всего без электричества на Украине оказались свыше 400 населенных пунктов, преимущественно на востоке и юге. В симферопольском аэропорту уже третий день отменены все рейсы. Движение судов в Керченском проливе приостановлено - море вдоль побережья там замерзло.