Второй по счету из трех самолетов Boeing-767 компании British Airways (BA), в которых были обнаружены следы радиоактивных веществ, полностью очищен усилиями санитарных служб Великобритании, говорится в сообщении компании
Reuters

Второй по счету из трех самолетов Boeing-767 компании British Airways (BA), в которых были обнаружены следы радиоактивных веществ, полностью очищен усилиями санитарных служб Великобритании, говорится в сообщении компании, опубликованном в субботу.

По мнению представителей Агентства по охране здравоохранения Великобритании (HPA), проводивших очистку этого авиалайнера для дальнейшей эксплуатации, угрозы для пассажиров, летавших на борту G-BNWX, в минувшем месяце не было, отметили в BA.

Как сообщалось, в минувший четверг авиалайнер этой компании регистрации G-BZHA также был подвергнут санитарной проверке и признан не представляющим радиационной угрозы для пассажиров, летавших на нем в ноябре.

Оба самолета получили официальное подтверждение от управления гражданской авиации Великобритании о пригодности к совершению коммерческих рейсов.

В British Airways также отмечается, что третий самолет компании, под регистрационным номером G-BNVB, который был задержанный и проинспектированный ранее в Москве, приземлился в минувшую пятницу в лондонском аэропорту Heathrow. Проверка и очистка этого лайнера успешно завершены, говорится в сообщении компании.