Британские врачи не нашли у Марио Скарамеллы признаков радиационной интоксикации
НТВ

Британские врачи, продолжающие обследование итальянца Марио Скарамеллы, сообщили сегодня, что у него нет признаков радиационной интоксикации.

По словам специалистов больницы University College, предварительные результаты показывают, что профессор чувствует себя хорошо, и явных признаков заболевания нет.

Ранее эксперты заявили о заражении Скарамеллы полонием 210, однако на гораздо менее значительном уровне, чем у бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, скончавшегося здесь 23 ноября, сообщает ИТАР-ТАСС.

Крупнейшая авиакомпания Соединенного Королевства British Airways выступила сегодня с заявлением о том, что три ее пассажирских самолета, эксплуатация которых в связи с расследованием дела о гибели Литвиненко была приостановлена, возобновляют полеты.

Ранее на их борту были обнаружены следы полония 210. "Дано разрешение на полеты, и в ближайшие несколько дней они возвратятся в строй действующих", - отметил представитель авиакомпании. Британское Агентство по защите здоровья подтвердило этот факт. "Риска для здоровья авиапассажиров British Airways нет", - подчеркивается в заявлении Агентства.

В то же время нет пока никаких сообщений о проверках на радиоактивность самолетов другой британской коммерческой авиакомпании EasyJet. По свидетельству ее представителей, Скарамелла дважды - 31 октября, когда вылетел из Неаполя в Лондон, и 3 ноября, по возвращении после встречи с Литвиненко в Италию - воспользовался ее авиалайнерами.