Представитель командования армии США заявил, что во время операции в иракском городе Самарра было уничтожено более сотни боевиков сопротивления
AFP/Ahmad al-Rubaye

Представитель командования армии США заявил, что во время операции в иракском городе Самарра было уничтожено более сотни боевиков сопротивления.

По данным американского командования, в результате ожесточенных боев в захваченной повстанцами Самарре было уничтожено 109 боевиков. Пресс-секретарь 1-й Пехотной дивизии армии США подтвердил также гибель одного американского солдата, сообщает Reuters.

Операция в Самарре проводилась совместно с правительственными войсками Ирака.

По данным телеканала Al-Jazeera, в настоящее время американские и иракские военные контролируют все правительственные здания в городе, а также полицейские участки Самарры.

Согласно заявлению американского командования, к концу года США планируют установить полный контроль над городами Самарра, Эль-Фаллуджа, Эр-Рамади, а также багдадским районом Садр-Сити и улицей Хайфа с тем, чтобы в январе будущего года обеспечить проведение выборов в этих районах, сообщает РИА "Новости".