В результате нападения неизвестных вооруженных лиц на сотрудников компании швейцарско-шведской компании АВВ в Саудовской Аравии погибли местные и иностранные граждане, число и национальная принадлежность которых пока точно неизвестна
Euronews

В результате нападения неизвестных вооруженных лиц на сотрудников компании швейцарско-шведской компании АВВ в Саудовской Аравии погибли местные и иностранные граждане, число и национальная принадлежность которых пока точно неизвестна. По данным посольства США, среди убитых есть два американца. Погибли также два британца и австралиец. По данным Al-Arabia, погибли три американца.

Как сообщило саудовское информационное агентство со ссылкой на источники в министерстве внутренних дел страны, инцидент произошел в субботу в городе Янбу на северо-западе королевства.

В офис одной из компаний ворвались четверо человек, которые начали расстреливать как иностранных, так и саудовских сотрудников. Позже полиция организовала преследование нападавших, которые пытались скрыться в жилом квартале.

Поняв, что уйти не удастся, два террориста взорвали себя. Еще одного застрелили полицейские, четвертый был ранен и захвачен.

В ходе перестрелки погиб один сотрудник саудовских сил безопасности.

О числе раненых не сообщается, однако известно, что среди пострадавших есть и саудовцы, и американцы. Американский посол покинул Эр-Рияд и направился в Янбу, чтобы встретиться с пострадавшими соотечественниками, сообщает РИА "Новости".

Город Янбу расположен на побережье Красного моря. В нем два крупных района проживания граждан стран Запада. Примечательно, что нападения последовали вскоре после того, как в своем докладе Госдепартамент США выделил Саудовскую Аравию как страну, которая делает максимум в деле борьбы с терроризмом.