Дом, разрушенный в результате обстрела украинскими силовиками в Горловке
© РИА Новости / Джон Траст

В результате артиллерийского обстрела украинского города Горловка (Донецкая область) и его окрестностей погиб один человек, еще четверо ранены. Об этом в понедельник, 1 июня, сообщает сайт горадминистрации.

Ранее сообщалось, что погибших минимум двое. Такую предварительную информацию сообщал заместитель командующего корпусом Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин.

По данным сайта мэрии, огонь велся по поселкам Гольма, Зайцево и Бахмутка. "В результате обстрела улицы Базанова в поселке Зайцево на окраине города погибла женщина. Также ранены еще четыре человека. Прямым попаданием снаряда полностью разрушен дом в районе шахты 6-7. Обстрел велся вчера около 22:00 калибром 152 мм со стороны Дзержинска и Курдюмовки", - приводит слова представителя мэрии "Донецкое агентство новостей" (ДАН). На сайте мэрии Горловки отмечается, что в Дзержинске и Курдюмовке "расположены позиции вооруженных сил Украины".

В администрации уточнили, что погибшая скончалась от поражения осколками снаряда. "Все раненые - взрослые: трое мужчин и одна женщина", - добавили в ведомстве.

Ранее представитель министерства обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сообщил, что украинские силовики за прошедшие сутки открывали огонь по территории ДНР 28 раз.

Мэр города Андрей Дарковский сообщал, что в результате обстрела Горловки и ее окрестностей ранения получили пять человек. Заместитель командующего корпусом Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин сообщал, что жертвами обстрела стали два человека - жители поселка Гольмовский.

"В результате обстрела украинскими силовиками поселка Гольмовский есть двое погибших. Один мирный житель получил ранения, - цитировало Басурина ДАН. Некий боец ДНР сообщал агентству РИА "Новости", что по предварительной информации, погибшие являются отцом и сыном. Источник агентства отмечал, что поселки Гольма и Зайцево - это два отдаленных поселка, которые расположены ближе к украинской территории. По предварительной информации, погибшие - в поселке Гольма,

В другом сообщении Дарковский сообщал, что "обстрел велся по жилому массиву Гольма и Зайцево". "Ранены пять человек: четыре мужчины и женщина", - говорил градоначальник. Неназванный источник агентства в "ополчении" Горловки рассказывал, что обстрел длился 40 минут, а под огонь также попали поселки Шахты 6-7, Калиновка и Горный.

В настоящее время на Донбассе действует режим перемирия. При этом обе стороны конфликта регулярно обвиняют друг друга в продолжении военных действий. О нарушениях режима прекращения огня говорят и международные наблюдатели. По последним данным, жертвами конфликта, который начался в апреле прошлого года, стали более 6,2 тысячи человек.