В Индии вывели породу карликовых коров ростом 90 см
www.nationmultimedia.com

В Индии, где корова является священным животным, вывели новую карликовую породу - ростом не выше 90 сантиметров, сообщает индийская газета The Hindu.

Новая порода выведена лабораторией генетики Сельскохозяйственного Университета в Керале, штате, расположенном на юге Индии, передает РИА "Новости".

Первые карликовые коровы уже успели дать потомство - на фото, помещенном в газете в разделе "Наука и технологии", рыжий новорожденный теленок, напоминающий олененка, но на более коротких ножках, сосет материнское молоко. Всего же стадо карликовых коров насчитывает около 100 особей.

Коровы-лилипуты дают от двух до трех с половиной литров молока в день с высоким содержанием жира. Их молоко используется главным образом для изготовления препаратов традиционной индийской медицины - аюрведы.

Ученые утверждают, что коровы-крошки обладают высокой сопротивляемостью к болезням и не требуют большого количества пищи.

Станут ли карликовые коровы популярны в Индии, пока трудно прогнозировать. Университет только объявил о продаже карликовых телят для фермерских хозяйств по цене немногим больше $100 за голову.