В Индии в Дели на дорогах образовался настоящих хаос из-за награды, объявленной за бездомных коров, которые разгуливают по городу. Охотники на мотоциклах по всему городу преследуют коров и пытаются их поймать
Yahoo!

В Индии в Дели на дорогах образовался настоящий хаос из-за награды, объявленной за бездомных коров, которые разгуливают по городу. Охотники на мотоциклах по всему городу преследуют коров и пытаются их поймать.

Бездомные животные заполонили город и мешают движению автомобилей. Чтобы решить эту проблему, власти предложили по 46 долларов США за каждую пойманную корову. Стоит отметить, что сумма вознаграждения за корову равняется средней зарплате в Индии, поэтому поймать животное хотят очень многие, сообщает The Hindustan Times.

В столице Индии бродят приблизительно 35 тысяч беспризорных коров, а также орды обезьян, верблюдов и собак, пишет издание. Животные свободно гуляют по шоссе и автодорогам, что часто приводит к пробкам и авариям.

Нашествие охотников на коров на улицах города вызвало еще большие пробки. Кроме того, власти испытывают трудности с размещением всех пойманных животных.

"Беспризорных коров так много, и за них дают так много денег. Я не буду отдыхать, пока хоть одна корова или бык гуляют по улице", - заявил водитель автобуса Чандр Сингх.

Разумеется, вознаграждение выплачивается за живых коров, так как эти животные священны в Индии. Более того, даже подозрение, что с коровой плохо обращались, может спровоцировать гнев и расправу со стороны местных жителей.