Футболисты столичного "Спартака" выиграли второй матч на групповой стадии Лиги чемпионов. На этот раз команда Валерия Карпина победила словацкую "Жилину" со счетом 3:0
НТВ-Плюс

Футболисты столичного "Спартака" выиграли второй матч на групповой стадии Лиги чемпионов. На этот раз команда Валерия Карпина победила словацкую "Жилину" со счетом 3:0.

Первый тайм прошел с заметным преимуществом российской команды. Спартаковцы начали активно, щедро разбавляя свои атаки дальними ударами. Опасно угрожали воротам гостей Евгений Макеев, Эйден Макгиди и Алекс.

Постоянно держал оборону "Жилины" в напряжении Веллитон, однако забить удалось не ему, а другому бразильцу красно-белых: на 34-й минуте после подачи от углового флага Ари головой нанес неотразимый удар - 1:0.

Во втором тайме гости поначалу стали действовать активнее, им даже удалось создать у ворот Андрея Диканя несколько моментов с оттенком опасности, однако до результативного касания дело у них так и не дошло.

А вот Ари еще раз удачно дотронулся до мяча: на 61-минуте после флангового прострела Дмитрия Комбарова он удачно подставляет ногу и на табло зажигаются цифры - 2:0.

После данного голевого эпизода стало очевидно, что команда Валерия Карпина в этот дождливый осенний вечер победу не упустит. В итоге так и произошло, хотя "Спартак" предпочел выиграть убедительнее: на 89-й минуте Ибсон довел счет до разгромного - 3:0.

Таким образом, российский клуб увеличил свой багаж очков до шести баллов, которые "вырисовывают" ему неплохую перспективу выхода в следующую стадию самого престижного турнира Европы.

Стопроцентный результат в квартете F и у "Челси", победившего на этот раз "Марсель". Лондонский клуб занимает первое место в группе из-за лучшей разницы забитых и пропущенных мячей (6:1), у "Спартака" четыре гола в активе и ни одного пропущенного. "Жилина" и "Марсель" пока идут без очков.

Результаты тура:

"Базель" - "Бавария" 1:2
"Рома" - ЧФР 2:1
"Спартак" - "Жилина" 3:0
"Челси" - "Марсель" 2:0
"Осер" - "Реал" 0:1
"Аякс" - "Милан" 1:1
"Партизан" - "Арсенал" 1:3
"Брага" - "Шахтер" 1:3

Добавим, что в составе "Арсенала" первый мяч в ворота "Партизана" провел Андрей Аршавин, который позже (при счете 1:1) не реализовал 11-метровый удар. Другой игрок сборной России - Юрий Жирков - вышел в стартовом составе составе "Челси", но на 73-й минуте был заменен.